Headlines
Loading...
করোনারি রোগের জন্য ডায়িট - তথ্য এবং চেস্ট অ্যাঞ্জেল

করোনারি রোগের জন্য ডায়িট - তথ্য এবং চেস্ট অ্যাঞ্জেল

 

করোনারি রোগের জন্য ডায়িট - তথ্য এবং চেস্ট অ্যাঞ্জেল

 


করোনারি হার্ট ডিজিজে (তীব্র মায়োকার্ডিয়াল ইনফারশন, স্থিতিশীল এবং অস্থির এনজাইনা পেক্টেরিস), ডায়েটরি চিকিৎসা  রোগের তীব্রতা এবং বিবর্তনীয় মুহুর্তে শর্তযুক্ত হবে মায়োকার্ডিয়াল ইনফার্কশনের তীব্র পর্যায়ে পরে, যখন রোগীকে অব্যাহতি দেওয়া হয়, তখন মূল উদ্দেশ্য ' কার্ডিওভাসকুলার ঝুঁকির কারণগুলির গৌণ প্রতিরোধ সম্পাদন করা, হৃদয়ের কাজের চাপ হ্রাস করা এবং স্বাস্থ্যকর জীবনযাত্রার নিদর্শন প্রচার করা

 

প্রস্তাবিত খাওয়ার পরিকল্পনার নিম্নলিখিত নির্দেশিকাগুলি মেনে চলতে হবে:

 

শক্তি

ডায়েটে মোট ক্যালোরি আদর্শের যতটা সম্ভব ওজন পেতে এবং সময়ের সাথে এটি বজায় রাখতে পর্যাপ্ত হওয়া উচিত করোনারি হার্ট ডিজিজের চিকিৎসা  একটি স্বাস্থ্যকর ওজন নিশ্চিত করা অপরিহার্য, যেহেতু স্থূলত্ব ' কার্ডিওভাসকুলার ঝুঁকির অন্যতম প্রধান কারণ, যার উপর আমরা কাজ করতে পারি এবং এটি কি ওজন হ্রাস অনেকগুলি সুবিধা দেয়:

 

খারাপ কোলেস্টেরলের (এলডিএল) মাত্রা হ্রাস করুন

ট্রাইগ্লিসারাইড হ্রাস করুন

নিম্ন রক্তচাপের পরিসংখ্যান

ভাল কোলেস্টেরলের (এইচডিএল) মাত্রা বাড়ান

হার্টে কাজের ওভারলোডকে বাধা দেয়

অতএব, স্থূলতায় আক্রান্ত করোনারি রোগীদের ডায়েটরি কৌশলটি একটি পৃথকীকরণ, কম চর্বিযুক্ত, কম চর্বিযুক্ত ডায়েট পরিকল্পনার ভিত্তিতে হবে যা ধীরে ধীরে টেকসই ওজন হ্রাসের পক্ষে শক্তি ব্যয়কে ক্যালোরির সাথে খাপ খাওয়ানোর লক্ষ্যে থাকবে পুষ্টির পরিমাণ গ্রহণ করতে হবে সুষম, কার্বোহাইড্রেটে সমৃদ্ধ, উচ্চ জৈবিক মানের প্রোটিন পর্যাপ্ত এবং কম স্যাচুরেটেড ফ্যাট কম থাকে ।

 

মোট ফ্যাট

এটি সুপারিশ করা হয় যে মোট চর্বিগুলি মোট ক্যালোরির 30% এরও কম  থাকে ফ্যাটি অ্যাসিডগুলি স্বাস্থ্যকর উপায়ে বিতরণ করা খুব গুরুত্বপূর্ণ, অর্থাত, অসম্পৃক্ত ফ্যাটি অ্যাসিডের উপস্থিতি অনুগ্রহযোগ্য এবং স্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড এবং কোলেস্টেরলের পরিমাণ যেনও সীমিত  হয় ।

 

স্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড করোনারি হার্ট ডিজিজের ডায়েটে স্যাচুরেটেড ফ্যাট কম হওয়া উচিত, যা মোট ক্যালোরির 8-10% এর মধ্যে সরবরাহ করে কিছু ক্ষেত্রে, দ্বিতীয় পর্যায়ে দৈনিক ক্যালোরির 7% এরও কম হওয়া প্রয়োজন হয় এই জাতীয় ফ্যাটি অ্যাসিড প্রাণীর খাবারে পাওয়া যায়, যেমন পুরো দুগ্ধ, পনির, মাংস, মাখন বা মুরগি এটি কিছু উদ্ভিজ্জ তেলগুলিতেও উপস্থিত রয়েছে, যেমন নারকেল, পাম এবং খেজুর কর্নেল, যা ঘন ঘন শিল্পজাতীয় পণ্য এবং প্যাস্ট্রিগুলিতে ব্যবহৃত হয় প্রস্তাবনাগুলি মেনে চলার জন্য খাদ্য নির্বাচনের কয়েকটি সাধারণ পরিবর্তন গ্রহণ করে, স্যাচুরেটেড ফ্যাটগুলির পরিমাণ হ্রাস করা প্রয়োজন উদাহরণস্বরূপ, আধা-স্কেমেড বা স্কিমডের সাথে পুরো দুগ্ধ প্রতিস্থাপন করুন, মাংস এবং হাঁস-মুরগির ত্বক থেকে দৃশ্যমান চর্বি সরিয়ে ফেলুন, জলপাইয়ের তেলের সাথে মাখনকে প্রতিস্থাপন করুন এবং ফুটন্ত, বাষ্প, রোস্ট বা লোহার মতো রান্নার পদ্ধতি ব্যবহার করুন

পলিউনস্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড বিশেষজ্ঞদের মতে, প্রস্তাবিত অবদান দৈনিক ক্যালোরির 10% এর বেশি হওয়া উচিত নয় এই গোষ্ঠীতে ওমেগা 3 ফ্যাটি অ্যাসিড রয়েছে, যা নীল ফিশে যেমন সার্ডাইনস, সালমন, ঘোড়া ম্যাকেরেল এবং ম্যাক্রেল এবং বীজ এবং সিরিয়াল থেকে ওমেগা 6 অন্তর্ভুক্ত এদের মধ্যে কমপক্ষে একটি নীল মাছ কিনা তা নিশ্চিত করে 3 থেকে 5 সাপ্তাহিক মাছের পরিবেশন করা খুব স্বাস্থ্যকর

মনস্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড তারা মোট ক্যালোরির 15% অবদান রাখবে জলপাই তেল এবং বাদাম এই ফ্যাটি অ্যাসিড সমৃদ্ধ মূলত স্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিডের প্রতিস্থাপনে সাধারণত খাদ্যতালিকায় এই তেলটি অন্তর্ভুক্ত করা খুব স্বাস্থ্যকর

কার্বোহাইড্রেট

তারা মোট ক্যালোরির প্রায় 55% প্রতিনিধিত্ব করবে এটি অর্জনের জন্য ফল, শাকসবজি এবং সিরিয়াল ব্যবহার বাড়ানো অপরিহার্য কমপক্ষে 5 টি পরিবেশন অবশ্যই ফল এবং সবজির গ্রুপ থেকে আসতে হবে

প্রোটিন

তারা মোট ক্যালোরির প্রায় 15% সরবরাহ করবে এগুলি মাংস, মাছ, ডিম, হাঁস-মুরগি, শিং এবং দুগ্ধে উপস্থিত রয়েছে

 

কোলেস্টেরল

দৈনিক 200-300 মিলিগ্রামেরও কম কোলেস্টেরল কেবল প্রাণী উত্সের পণ্যগুলিতে পাওয়া যায়

 

সোডিয়াম

এটি খাদ্যতালিকাগত প্রেসক্রিপশন অনুযায়ী সীমাবদ্ধ পরিবর্তে রসুন, পেঁয়াজ, থাইম, লবঙ্গ, গোলমরিচ, ওরেগানো ইত্যাদি জাতীয় লবণ ব্যবহার করে লবণ ছাড়াই রান্না করা সুবিধাজনক

 

ধূমপান ছেড়ে দেওয়া এবং অনুশীলন করা যেমন হৃদয়-স্বাস্থ্যকর অভ্যাসগুলি গ্রহণ করোনারি হৃদরোগের চিকিৎসা  জন্য একটি প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা শারীরিক ক্রিয়াকলাপের ক্ষেত্রে, এটি সর্বদা চিকিৎসার  ইঙ্গিতের অধীনে এবং ধীরে ধীরে করা উচিত আরেকটি প্রস্তাবিত খাদ্যাভাস ' ছোট খাবার তৈরি করা, যা সারা দিন কমপক্ষে পাঁচটি আলাদা ইনকেটে বিভক্ত (প্রাতঃরাশ, মধ্য-সকাল, মধ্যাহ্নভোজন, নাস্তা, রাতের খাবার) এই ভগ্নাংশ খাদ্য বিপাক করতে প্রয়োজন কম কার্ডিয়াক আউটপুট অবদান


0 Comments:

Plese Do not Enter any spam link in the comment box