Headlines
Loading...
আলুর স্বাস্থ্য ও পুষ্টি উপকারিতা

আলুর স্বাস্থ্য ও পুষ্টি উপকারিতা

 

আলুর স্বাস্থ্য পুষ্টি উপকারিতা



একটি বহুমুখী মূলের শাকসব্জী ' আলু ।আলু ভূগর্ভস্থ কন্দ যা সোলানাম টিউরোসাম গাছের গোড়ায় বৃদ্ধি পায়আলু তুলনামূলক কম সস্তাজন্মানো সহজ এবং বিভিন্ন পুষ্টির সাথে প্যাক করা হয়

আলুর 7 টি স্বাস্থ্য এবং পুষ্টি বেনিফিট এখানে রয়েছে

 

1. আলু পুষ্টিকর হিসেবে

আলু অনেকগুলি ভিটামিন এবং খনিজগুলির উৎস

একটি মাঝারি আকারে আলু (6.1 আউন্স বা 173 গ্রামত্বক সহসরবরাহ করে :

·         ক্যালোরি: 161

·         ফ্যাট: 0.2 গ্রাম

·         প্রোটিন. গ্রাম

·         কার্বস: 36.6 গ্রাম

·         ফাইবার: 3.8 গ্রাম

·         ভিটামিন সিআরডিআইয়ের 28%

·         ভিটামিন বি 6: আরডিআইয়ের 27%

·         পটাশিয়ামআরডিআইয়ের 26%

·         ম্যাঙ্গানিজআরডিআইয়ের 19%

·         ম্যাগনেসিয়ামআরডিআই এর 12%

·         ফসফরাসআরডিআই এর 12%

·         নায়াসিনআরডিআইয়ের 12%

·         ফোলেটআরডিআই এর 12%

আলুর পুষ্টি উপাদান বিভিন্ন এবং কীভাবে তারা প্রস্তুত হয় তার উপর নির্ভর করে  উদাহরণস্বরূপআলু ভাজা সেদ্ধ করার চেয়ে বেশি ক্যালোরি এবং ফ্যাট যুক্ত করে

 

আলুর ত্বকে ওগুরুত্বপূর্ণপ্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এবং খনিজ রয়েছে আলু খোসা ছাড়িয়ে তাদের পুষ্টির বিষয়বস্তু উল্লেখযোগ্যভাবে হ্রাস করতে পারে 

.  আলুতে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট রয়েছে

আলুতে ফ্ল্যাভোনয়েডসক্যারোটিনয়েডস এবং ফেনলিক অ্যাসিড (4) জাতীয় যৌগগুলিতে প্রচুর

 পরিমাণে থাকেএই যৌগগুলি ফ্রি radicals  হিসাবে পরিচিত ক্ষতিকারক অণুগুলিকে নিরপেক্ষ করে দেহে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট হিসাবে কাজ করে যখন ফ্রি radicals গুলি জমে থাকে তখন তারা হৃদরোগডায়াবেটিস এবং ক্যান্সারের মতো দীর্ঘস্থায়ী রোগের ঝুঁকি বাড়িয়ে তুলতে পারে 

 

উদাহরণস্বরূপএকটি টেস্ট-টিউব সমীক্ষায় দেখা গেছে যে আলুতে উপস্থিত অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলি লিভার এবং কোলন ক্যান্সারের কোষগুলির বৃদ্ধি  দমন করতে পারে

 

গবেষণায় আরও দেখা গেছে যে বেগুনি আলুর মতো রঙিন আলুতে সাদা আলুর চেয়ে তিন থেকে চারগুণ বেশি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকতে পারে এটি তাদের ফ্রি  radicals গুলি নিরপেক্ষকরণে সম্ভাব্যভাবে আরও কার্যকর করে 

. আলু রক্তে সুগার নিয়ন্ত্রণের উন্নতি করতে পারে

আলুতে প্রতিরোধী স্টার্চ নামে পরিচিত একটি বিশেষ ধরণের স্টার্চ থাকে

এই মাড়টি ভেঙে দেহ দ্বারা সম্পূর্ণরূপে শোষিত হয় না পরিবর্তেএটি বৃহত অন্ত্রে পৌঁছে যায় যেখানে এটি আপনার অন্ত্রের উপকারী ব্যাকটিরিয়াদের পুষ্টির উৎস হয়ে যায় 

 

একটি গবেষণা থেকে পাওয়া গেছে যে ডায়াবেটিসযুক্ত ব্যক্তিদের প্রতিরোধী স্টার্চযুক্ত খাবার গ্রহণ করা খাবারের পরে অতিরিক্ত রক্তে শর্করাকে অপসারণ করতে সহায়তা করে 

 

অন্য একটি সমীক্ষায় দেখা গেছেচার সপ্তাহের সময়কালে দশ জনকে প্রতি 30 গ্রাম প্রতিরোধী স্টার্চ খাওয়ানো হয়েছিল বিজ্ঞানীরা দেখতে পেয়েছেন যে প্রতিরোধী স্টার্চ ইনসুলিনের প্রতিরোধ ক্ষমতা 

33%  কমিয়েছে

 

মজার বিষয় হল,এটাই যে আপনি আলুর প্রতিরোধী স্টার্চ সামগ্রীও বাড়িয়ে তুলতে পারেন এটি করতেসেদ্ধ আলুগুলি সারারাত ফ্রিজে রেখে দিন এবং এটি ঠান্ডা গ্রাস করুন 

) আলু হজম স্বাস্থ্য উন্নত করতে পারে

আলুতে প্রতিরোধী স্টার্চ হজমে স্বাস্থ্যের উন্নতিও করতে পারে

যখন প্রতিরোধী স্টার্চ বৃহত অন্ত্রে পৌঁছায়, তখন এটি উপকারী অন্ত্র ব্যাকটিরিয়ার খাদ্য হয়ে ওঠে এই ব্যাকটিরিয়াগুলি এটি হজম করে এবং

শর্ট-চেইন ফ্যাটি অ্যাসিডগুলিতে  এটি  পরিণত করে 

আলু হতে প্রতিরোধী স্টার্চ বেশিরভাগ ক্ষেত্রে শর্ট-চেইন ফ্যাটি অ্যাসিড বুইট্রেটে রূপান্তরিত হয় - অন্ত্রে ব্যাকটেরিয়াগুলির জন্য পছন্দসই খাদ্য উৎস 

গবেষণায় দেখা গেছে যে আলু বাটরেট কোলনে প্রদাহ হ্রাস করতে পারেকোলনের প্রতিরক্ষা জোরদার করতে পারে এবং

এটি কোলোরেক্টাল ক্যান্সারের ঝুঁকি হ্রাস করতে পারে

 

আলু বাটরেট প্রদাহজনক পেটের ব্যাধিগুলি যেমন ক্রোহনের রোগআলসারেটিভ কোলাইটিস এবং ডাইভার্টিকুলাইটিস  এর সাথে রোগীদের সহায়তা করতে পারে


0 Comments:

Plese Do not Enter any spam link in the comment box