বিজ্ঞানের উপর ভিত্তি করে কফির স্বাস্থ্য উপকারিতা
বিজ্ঞানের উপর ভিত্তি করে কফির স্বাস্থ্য উপকারিতা
·
ক্যাফিন আপনার মস্তিষ্কে একটি
বাধা নিউরোট্রান্সমিটারকে ব্লক করে, যা একটি উত্তেজক প্রভাবের কারণ হয়ে থাকে। এটি শক্তির
স্তর, মেজাজ এবং মস্তিষ্কের কার্যকারিতার বিভিন্ন দিকগুলিকে উন্নতি করে থকে।
·
বেশ কয়েকটি গবেষণায় দেখা
গেছে যে ক্যাফিন চর্বি পোড়াতে বাড়াতে পারে এবং আপনার বিপাকের হারকে বাড়িয়ে তুলতে
পারে।
·
ক্যাফিন অ্যাড্রেনালাইন স্তর
বাড়িয়ে তুলতে পারে এবং যা আপনার ফ্যাট টিস্যু থেকে ফ্যাটি অ্যাসিডগুলি মুক্তি দিতে
পারে। এটি শারীরিক পারফরম্যান্সেও উল্লেখযোগ্য উন্নতির দিকে পরিচালিত করে।
·
কফিতে রাইবোফ্লেভিন, প্যান্টোথেনিক
অ্যাসিড, ম্যাঙ্গানিজ, পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং নিয়াসিন সহ বেশ কয়েকটি পুষ্টি
রয়েছে যা আপনার শরীরের জন্য গুরুত্বপূর্ণ ।
·
বেশ কয়েকটি পর্যবেক্ষণমূলক
গবেষণায় দেখা গেছে যে কফি পানকারীদের মধ্যে টাইপ 2 ডায়াবেটিসের ঝুঁকি অনেক কমে
যায় এবং এটি একটি গুরুতর পরিস্থিতি যা বিশ্বব্যাপী লক্ষ লক্ষ মানুষকে প্রভাবিত করে।
·
কফি পানকারীদের আলঝেইমার রোগ
হওয়ার ঝুঁকি অনেক কম থাকে, যা বিশ্বব্যাপী স্মৃতিচারণের একটি প্রধান কারণ।
·
কফি পানকারীদের মধ্যে পার্কিনসন
ডিজিজ হওয়ার 60% কম ঝুঁকি রয়েছে, যা এটি সর্বাধিক সাধারণ নিউরোডিজেনারেটিভ ব্যাধি।
·
কফি পানকারীদের সিরোসিসের
ঝুঁকি অনেক কম থাকে যা লিভারকে প্রভাবিত করে এমন বিভিন্ন রোগের কারণে হতে পারে।
·
কফি আপনার হতাশার ঝুঁকি হ্রাস
করে এবং নাটকীয়ভাবে আত্মহত্যার ঝুঁকি হ্রাস করতে ও পারে ।
·
লিভার এবং কোলোরেক্টাল ক্যান্সার
বিশ্বব্যাপী ক্যান্সারের মৃত্যুর তৃতীয় এবং চতুর্থ প্রধান কারণ। কফি পানকারীদের উভয়ের
ঝুঁকি কম থাকে।
·
বেশ কয়েকটি গবেষণা দেখায়
যে কফি পানকারীরা বেশি দিন বেঁচে থাকেন এবং অকাল মৃত্যুর ঝুঁকি কম থাকে।
·
কফি শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলিতে
সমৃদ্ধ, এবং প্রচুর লোকেরা ফল এবং ভেজি সংযুক্তের চেয়ে কফি থেকে বেশি অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট
পান বলে বিবেচিত।
0 Comments:
Plese Do not Enter any spam link in the comment box