Headlines
Loading...
ডায়াবেটিসে সাধারণ খাওয়ার পরিকল্পনা

ডায়াবেটিসে সাধারণ খাওয়ার পরিকল্পনা

 ডায়াবেটিসে সাধারণ খাওয়ার পরিকল্পনা






অনুমোদিত খাবার (সাধারণ পরিমাণে)


শাকসবজি: সাধারণভাবে সবজি: সুইস চারড, পোড, ফুলকপি, পালং শাক।

সালাদ: লেটুস, অবিচ্ছিন্ন, অন্তর্নিহিত, টমেটো, শসা, মূলা ইত্যাদি

ঝোল: চর্বিহীন, যদি শাকসব্জি রান্নার সুবিধা নেওয়া সম্ভব হয়।

স্যুপস: ফ্যাট-ফ্রি, খুব অল্প নুডলস, সুজি ইত্যাদি সহ ক্লারিটাস

চর্বিযুক্ত মাংস: মুরগী, টার্কি (তারা সেরা) মুরগী, গো-মাংস, খরগোশ, গো-মাংস।

সাদা বা নীল মাছ: এটি উদাসীন তাজা বা হিমায়িত

ডিম: প্রতি সপ্তাহে তিনজনের বেশি উপযুক্ত নয়। উচ্চ কোলেস্টেরলের ক্ষেত্রে নিজেকে নিয়ন্ত্রণ করুন।

চিজ: স্কিমড।

দুধ এবং দই: চিনি ছাড়াই স্কিম বা কমপক্ষে কম ফ্যাটযুক্ত (স্বাদযুক্তগুলির মধ্যে সাধারণত চিনি থাকে)।

ফল: পুরো। কম খাবেন: আঙ্গুর এবং কলা (তাদের চিনি বেশি থাকে) পাশাপাশি চেরি এবং ডুমুর।

পানীয়:

জল।

Us ইনফিউশন যেমন: কফি, লিন্ডেন, ক্যামোমাইল, পুদিনা-পেনিরোয়াল, চা।

• স্বাদ সহ প্রাকৃতিক রস with

Sug শর্করা ছাড়াই সাদা সোডাস (গ্লুকোজ, সুক্রোজ…), কোকা কোলা হালকা…।

নন-ক্যালরিযুক্ত মিষ্টি: বড়ি বা তরল, অ্যাস্পার্টমে স্যাকারিন।

 

কীভাবে খাবার প্রস্তুত করবেন


সালাদের মতো কাঁচা। রোস্ট, বেকড বা গ্রিলড রান্না বা স্টিম।

খুব অল্প তেল (ভাল জলপাই) দিয়ে।

• ড্রেসিং অনুমোদিত: লবণ (অল্প), ভিনেগার, গোলমরিচ, লেবু, সরিষা, সুগন্ধযুক্ত গুল্ম।


দ্রষ্টব্য: সাধারণভাবে, ডায়াবেটিসের ডায়েট বিভিন্ন হওয়া উচিত এবং হতে পারে। কোনও খাবার বাদ না দেওয়া গুরুত্বপূর্ণ is



যে খাবারগুলি আপনার ব্যবহার করা উচিত নয় (অল্প পরিমাণ)


তেল এবং চর্বি: জলপাই, কর্ন, সূর্যমুখী। সর্বদা স্বল্প পরিমাণে।

ফ্লোরস: রুটি (প্রতিদিন ৮০ গ্রামের বেশি নয়)।

টোস্ট

পাস্তা: ম্যাকারন, নুডলস, ক্যানেলনি, সুজি, ট্যাপিওকা। শুল্ক: মটরশুটি, মসুর, ছোলা, বিস্তৃত মটরশুটি, মটরশুটি ... বাদাম: বাদাম, হ্যাজনেলট, আখরোট, চিনাবাদাম। আপনার ওজন বেশি হলে এগুলি এড়িয়ে চলুন।

অ্যালকোহল: যদি আপনি অভ্যাসে থাকেন এবং আপনার যদি অন্য কোনও রোগ না হয় যা এটিকে বিপরীত করে তোলে তবে আপনার দুপুরের খাবার এবং রাতের খাবারের সাথে এক গ্লাস ওয়াইন বা বিয়ার খেতে পারেন।



খাবার এড়ানোর জন্য


চিনি এবং মিষ্টি: চকোলেট, জাম, ক্রিম, আইসক্রিম, মিষ্টি, মধু, কেক, বান ...

নিরাময় চিজ

কোমল পানীয়: কোকা কোলা, কাস, ইত্যাদি,

চর্বি: সসেজ, বাটার, বেকন, সস, ভাজা।



ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য পরামর্শযুক্ত খাবার থেকে সাবধান থাকুন। সন্দেহ হলে জিজ্ঞাসা করুন।

0 Comments:

Plese Do not Enter any spam link in the comment box